醴陵市2018年离退休干部党建骨干培训班开班

 4月23日上午,我市2018年离退休干部党建骨干培训班在市委党校开班。市委常委、组织部长刘华章出席开班式并作动员讲话,市委党校校长邹明麟主持。全市各单位离退休党支部书记、老干专干约70人参加培训。

 开班式上,市委组织部副部长、市委离退休干部工委书记、市委老干部局局长何文立同志宣读了本次离退休干部党建骨干培训班教学方案,市委党校常务副校长陈长贵同志宣布了学员纪律,市委组织部副部长黎波同志宣布了班级管理干部名单。学员代表刘长远代表学员作表态发言。

 最后,刘华章同志讲话,他指出,广大离退休党员干部离岗不离党、退休不褪色,始终关心支持着市委、市政府的各项工作,成为推动醴陵发展的一支非常重要而又不可替代的力量。

 针对抓好离退休干部工作,他提出三点要求,一是突出党建特色,必须把准新定位。党的十九大明确将老干工作作为党建的重要内容。这不仅充分体现了党中央对广大离退休干部的深厚感情,对离退休干部工作的格外重视,也进一步明确了离退休干部工作的党建属性。二是要突出党建特色,必须领会新内涵。我们必须牢固树立“抓离退休干部党建工作就是抓离退休干部工作,要抓好离退休干部工作就要着实抓好离退休干部党建工作”的理念。三是要突出党建特色,必须推动新发展。做好新时代离退休干部工作,就必须以十九大精神为指引,突出重点、明确责任,突出政治建设,突出思想建设,突出组织建设,推动离退休干部工作在新的历史起点上取得更大发展。




打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行