全省“示范性县级党校”评定组来醴评定考核

  9月10日-11日,湖南省委党校(湖南行政学院)副校(院)长张思京带领全省“示范性县级党校”评定工作第三组来醴开展评定考核工作。

评定组通过听取汇报、实地察看、查阅资料、电话调查等形式,对醴陵市委党校进行了全面的检查。株洲市委党校(株洲行政学院)副校(院)长赖建明代表株洲市初评小组汇报了全市初评整体情况,醴陵市委副书记邹志超汇报了我市评定工作相关情况。随后,张思京一行实地察看了醴陵市委党校的办学条件、教学场所、生活场所和文体活动场所等,查阅了相关档案资料,并对照评分标准进行打分。

反馈会上,评定组充分肯定了醴陵市委、市政府支持市委党校工作的举措,认为党委落实“建党校、办党校、管党校”的主体责任到位。党校班子成员凝聚力、战斗力强,党校教职工精神状态好,充满精气神。校委抓“四个一流”(一流教学质量、一流科研成果、一流校风校纪、一流县级党校)建设工作,有思路、有办法、有力度、有成效。教学、科研、行政后勤服务工作均衡发展,教职工、学员反应好、满意度高。教学培训、考核评价制度健全,管理细致、规范、严格。注重对本土文化研究与传承,出版多部本土化教材。基本档案、台账资料管理规范、有序,基础工作扎实,体现了“工匠精神”。重视教学基地建设,开放办学效果较好,社会认可度高。校园建设功能齐全、配套完善,管理精细,文化较浓厚,形成了布局合理、环境优美、设施齐全的校园环境。

评定组要求,醴陵市委党校要进一步丰富教学内容、创新教学手段,加强人才队伍建设,优化教研队伍专业结构,落实和推进全面从严治校,加强科研咨询工作,丰富校园红色文化,营造浓厚的红色学府氛围,打造红色学府、马列公园。

市委副书记邹志超就如何贯彻落实评估组反馈意见时表示,醴陵市委将认真履行党委办党校、管党校、建党校的主体责任,以此次评估活动为契机,进一步加强对党校工作的领导,加大支持力度。打造干训工作亮点,加强党校师资建设,落实全面从严治校的要求,提高党校科研咨政议政能力,努力推动党校工作再上新台阶。

株洲市委组织部副部长马民杰、株洲市委党校(株洲行政学院)副校(院)长赖建明、周康波,醴陵市委党校校长邹明麟陪同考察。

(醴陵市委党校办公室)

          湖南省委党校(湖南行政学院)副校(院)长张思京

汇报会

株洲市委党校行政学院副校(院)长赖建明代表株洲

              市初评小组汇报全市初评整体情况

市委副书记邹志超汇报我市评定工作相关情况

市委副书记邹志超陪同评定组察看党校硬件设施

评定组实地察看党校教学基地建设情况

评定情况反馈会


打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行