醴陵市委党校开班啦:56名中青年干部集训45天

526日上午,醴陵市2020年中青年干部培训班在醴陵市委党校开班,56名学员将在接受为期45天的集训。市委党校校长邹明麟出席开班式并讲话,市委组织部副部长黎波主持开班式

此次培训紧紧围绕推进四个醴陵建设总任务,采取集中授课、案例研讨、现场观摩和情景模拟等教学方式,还积极探索推行学习强国进干训课堂常态化、制度化建设。通过加强党的理论教育、党性教育、革命传统教育、醴陵市情和综合素质能力提升等学习内容,培养一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的中青年干部队伍,为开创四个醴陵建设新局面提供人才保证和智力支撑。

开班式上,邹明麟校长寄语全体学员:一要有信仰。人民有信仰,民族有希望,国家有力量。中青年干部不管身处任何岗位、从事任何工作,都要从疫情大战大考中汲取忠诚和信仰的力量,听党话、跟党走,遵党纪、守党规二要学习。学习是年轻干部成长的重要途径,是增强能力、提高水平的金钥匙。要正确把握学习方向、善于找准学习对象、善于思辩三要修身。为政之道,修身为本。洁身自好、廉洁奉公是对公务人员的基本要求,也是党取信于民的前提条件。要常怀敬畏之心、慎独之心、清正之心四要实干。空谈误国,实干才能兴邦,中青年干部要肩上有担子,踏踏实实干事要心中有民,矢志为民服务要有功成不必在我”“功成必定有我的境界。

醴陵市委组织部相关负责人、市委党校全体干部以及2020年中青班全体学员参加开班式。(醴陵市委党校

开班式现场

中青班参训学

打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行