高新区(天元区)举行区委党校实体化运作的第一期中青年干部综合素质提升培训班

1115-20日,株洲高新区(天元区)举行区委党校实体化运作的第一期中青年干部综合素质提升培训班,成效显著、亮点纷呈。

形式新

通过重走长征路、听党课、读原文、重温入党誓词等方式,强化党性锻炼和理想信念教育。培训中,学员们读到了革命理想重如山的坚定信仰,感受到了建功立业必有我的革命情怀,领会到了敢叫日月换新天的创新精神。学员们站在专家学者的的肩膀上,学习了系列课程,打开了思路,提升了综合分析能力。尤其通过学习胡振华教授对后疫情时代经济形势的授课,学员们结合我区企业发展面临的挑战与机遇,进行全面综合分析,并提出了切实可行的对策与举措。

视角广

追寻习近平总书记足迹,学员们实地参观山河智能装备股份有限公司;探寻中国速度源动力,走进中车株洲电力机车研究所有限公司,近距离感受到了中国科技、中国力量的强大,以及企业家兴企强国的家国情怀。学员们感慨,只有将关键核心技术牢牢掌握在自己手中,才能有效应对各类危机挑战,为加速打造国家重要先进制造业高地提供强劲动力。

触动大

在心理建设课堂《积极情绪的力量》中,学员们通过随堂心理小测试,对自身性格的优劣有了全新的了解,也认识到党员干部要善于培养积极人格,合理运用积极情绪实现自我疗愈,提升生活幸福感。

交流深

每晚的班级小课堂,学员们自愿上台当老师,结合各自不同岗位,向同学们讲授新冠肺炎预防、禁毒知识、办文流程、新区志愿服务等业务知识。班级小课堂上,各位行家里手授课得心应手、信手拈来,课堂互动争先恐后、气氛热烈,理论知识在这升华,学思践悟在这里深化。

收获多

在团队拓展中,学员们爬坡越坎、相互鼓励,冒雨为团队摇旗呐喊;在气排球赛中,学员们团结协作、配合默契,赛出了风采和水平。培训班评定的优秀团队,与每一名学员的考勤、课堂纪律、学习表现、运动指数等挂钩,团队协作意识在夺冠过程中一次次被强化。


打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行