芦淞区举办干部综合能力提升专题培训班

为深入贯彻落实干部能力提升年的要求,补足机关干部业务知识短板,打造一支专业化高素质干部队伍。9月7-9日,芦淞区举办干部综合能力提升专题培训班,全区各单位80余名机关干部参加培训。

市人大常委会副主任胡波出席培训并讲话。区委常委、组织部部长、党校校长李石德主持开班仪式。市人大政策研究室主任徐江琪,区人大常委会党组书记、主任邹建平,区人大常委会副主任朱国荣出席培训。

胡波对芦淞区在今年“干部能力提升年”取得的一系列成绩给予了充分肯定,对各级党委给予人大工作的关心和重视表达了诚挚谢意。

胡波要求,人大系统干部和人大代表要毫不动摇地将中央、省委、市委人大工作会议精神学习好、领会好、贯彻好,要在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。各级党政部门、社会各界要进一步增强人大意识,全面支持人大依法行使职权,主动为人大和人大代表开展工作创造有利条件。

在培训中为学员授课的既有政治理论功底非常深厚的专家教授,又有区内业务部门实践经验丰富的行家里手,既有理论讲解,又有大量案例分析,学员们边学习、边思考、边交流,真正做到了学思用贯通、知信行统一。

学员们先后到中车株洲电力机车研究所、芦淞红商圈党建示范点参观学习。在中车株洲电力机车研究所,学员们参观了陈列室、汽车事业部电机及电控车间,近距离感受了中国制造与中国速度相融合的独特魅力,学员们被中车株所人敢为人先、奋勇直前的拼搏精神深深震撼。在芦淞红商圈党建示范点,学员们边参观边聆听讲解,了解到芦淞红商圈在促进商圈党工共建整体提质和保障商圈经济长足发展上创造的诸多先进经验和做法。


培训虽然只有短短的三天时间,但时间安排紧凑、培训目标明确、教学形式多样,课程内容丰富。学员们纷纷表示,学习只是过程,接下来要将所学所思转化为干事创业的动力,笃学静思、锤炼党性、提升本领,推动工作取得扎实成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行