先学细悟,提升素能—— 全市党校系统举办深入学习贯彻党的二十大精神教学宣讲研修班

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥党校“主渠道”“主阵地”作用,10月29日,全市党校行政学院(校)系统深入学习贯彻党的二十大精神教学宣讲研修班在市委党校(行政学院)公务员楼报告厅开班。市委党校全体教师、副科及以上行政管理人员以及9个县(市、区)委党校全体教师参加培训。

此次培训筹备早、行动快,党的二十大胜利闭幕不久,就迅速组织落实到位,在全市率先起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。研修班为期5天,邀请了陈培永、杨禹、金灿荣等10名来自北京大学、中央党校、人民大学等单位的知名专家、学者进行线上授课,课程内容包括《开辟马克思主义中国化时代化新境界》《以中国式现代化不断推进中华民族伟大复兴》《学习二十大党章》等。各位专家将从不同学术领域和角度,对党的二十大精神进行深入解读。全体参训学员将通过集中培训深刻领悟党的二十大提出的一系列重大理论观点、重大方针政策、重大战略部署,切实提升自身理论素养、授课水平、宣讲能力,为接下来在全市范围开展党的二十大精神宣讲和培训工作做好师资保证和课程准备。

参训人员纷纷表示,此次培训正当其时,十分必要,几节课听下来很过瘾、很解渴”,对深入学习、准确领会、全面贯彻党的二十大精神,持续推动党的二十大精神进课堂、进教材、进头脑起到了积极作用大家一致认为,今后将提高政治站位,坚持教育者先受教育,先学一步、深学一层,在学好报告、学深思想、学透精神上下足功夫,扎实做好理论宣讲和宣传阐释工作,当好学习宣传贯彻党的二十大精神的排头兵。

下一步,市委党校(行政学院)把对党的二十大精神的学习贯彻,体现到干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询等工作全过程各方面,组织教研部门开展高质量集体备课,打造系列高品质特色课程,撰写一批高水平理论文章,深入基层一线宣传宣讲,为推动党的二十大精神在株洲大地落地生根、开花结果作出党校贡献。

市委党校主会场

县(市、区)党校分会场

打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行