阳卫国同志在春季开学典礼上强调党校姓党

 3月8日上午,我校(院)在综合楼大礼堂举行2016年春季主体班开学典礼,市委副书记、市委党校(行政学院)校(院)长阳卫国同志出席开学典礼并作重要讲话,市政协副主席、市委组织部常务副部长邓尚文同志出席开学典礼,常务副校(院)长聂方红同志主持,出席开学典礼的领导还有:市委副秘书长向平,市委党校(行政学院)副校(院)长赖建明、周康波,教育长黄夏先,纪检组长宋定奇等同志。

 阳卫国同志指出,贯彻落实好全国党校工作会议精神,全面做好新形势下株洲党校工作,必须始终坚持党校姓党,这是由党校性质、地位和作用的科学定位所决定的,也是做好党校各项工作必须长期坚持的根本原则,更是我们党长期以来培养德才兼备领导骨干的根本遵循、领导干部提升“四种能力”的必然要求和发挥新时期党校主渠道主阵地作用的重要保障。

 卫国同志强调,必须把党校姓党贯穿党校工作始终,首先要高扬党的理想信念旗帜。坚持党校姓党,必须坚持姓“马”姓“共”;坚持党校姓党,必须敢于发声亮剑。其次,坚决与党中央保持高度一致。第三,严守党的政治纪律和政治规矩,执行党的决策要完完全全、服务党的工作要兢兢业业、宣传党的理论要原原本本。

 卫国同志强调指出,坚持党校姓党必须加强党校建设,在坚持党校姓党根本原则的基础上做到“三个必须”:必须服务服从大局中心、必须充分发挥自身优势、必须始终坚持从严治校。

 聂方红同志在总结讲话时说,全体学员要深刻领会卫国同志在讲话中全面阐述的党校怎么办,党校教员教什么内容,党校学员来党校学习什么、提升什么这三个根本问题。首先,要明确党校是干什么的,党校姓党是党校办学经验的最高概括、是党校最闪光的精神气质、是党校工作的灵魂和根本原则,必须明确党校培训主要是政治培训,要始终把政治意识摆在第一位。其次,要明白党校教学的主要内容,按照卫国同志的要求,突出理论教育和党性教育,为领导干部补钙壮骨、立根固本,用马克思主义中国化最新成果武装头脑,聚焦地方党委、政府的中心工作开展研讨,不断增强看齐意识。再次,要明知我们来党校主要学什么,提升什么。按照卫国同志的要求,学马列原著、学习近平总书记系列重要讲话、学党的方针政策、学党章、党规,提升理论素养,提升战略思维、辩证思维、综合决策、驾驭全局“四种能力”,自觉要求自己、锤炼自己的党性,打造“四铁”干部,进一步增强严守党的政治纪律和政治规矩的自学性


3月8日上午,我校(院)在综合楼大礼堂举行2016年春季主体班开学典礼。


主席台。


市委副书记、市委党校(行政学院)校(院)长阳卫国。


常务副校(院)长聂方红。

县干班、中青班、科干班、公务员任职培训班的全体学员,以及市委组织部干教科、市委党校(行政学院)全体专兼职教师和副科以上干部近300人参加了开学典礼。


打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行