校(院)委理论学习中心组(扩大)开展8月份集中学习

830日上午,市委党校(行政学院)校(院)委理论学习中心组(扩大)开展20198月份集中学习常务副校(院)长唐卫湘同志主持学习,中心组全体成员、市管干部、部门负责人参加会议。

次集中学习的主题是:深入学习领会习近平总书记关于民主集中制的重要论述。围绕学习主题,中心组(扩大)成员进行了自学,认真学习了习近平总书记近期在深化党和国家机构改革总结会议、在解决两不愁三保障突出问题座谈会、在党外人士座谈会上的重要讲话精神,学习了中央全面深化改革委员会第九次会议、中共中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议的新闻通稿以及《人民日报》系列评论文章。

会上,副校(院)长、机关党委书记赖建明同志传达了习近平总书记在20181225日至26日中共中央政治局民主生活会和中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神管理教研部主任谢立民同志作了重点发言。

唐卫湘同志在学习小结时指出,本次学习安排紧凑,学习内容既有理论的高度又有实践的深度,效果很好。全体中心组成员要认真领会贯彻,抓好转化落实。他强调一要强化理论武装,筑牢政治坚定的思想基础。要坚持以上率下,坚持方式创新,坚持常态长效,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。二要贯彻民主集中,营造风清气正的政治生态。对于民主集中制,要做到坚决拥护、模范遵守、接受监督,始终坚持党校姓党,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护三要突出真抓实干,发挥阵地熔炉的重要作用。党校多出精品、多出力作、多出成果特别是要按照市委要求认真办好不忘初心、牢记使命主题教育读书班,同时围绕不忘初心、牢记使命主题教育以及建国70周年开发一批课程,不断扩大市委党校影响力。(机关党委)

市委党校(行政学院)校(院)委理论学习中心组(扩大)开展20198月份集中学习

常务副校(院)长唐卫湘主持会议



打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行