市委党校2019年秋季主体班开学

9月3日,市委党校(行政学院)举行2019年秋季主体班开学典礼。市委副书记、市委党校校长、株洲行政学院院长王洪斌出席并授课。常务副校(院)长唐卫湘主持开学典礼。市妇联党组书记、主席邹展晖,副校(院)长赖建明、周康波、乔英镭、黄夏先,教育长唐新建出席开学典礼。

今年5月和8月,习近平总书记在江西、甘肃考察时两次都强调:“我们一定要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。”在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,习近平总书记的三个“来之不易”的论述,深刻总结了中国共产党带领人民谋求复兴的艰辛历程,深刻阐明了中国共产党不断成长壮大的历史逻辑,深刻揭示了中国共产党探索中国特色社会主义道路理论制度的历史必然,对我们赢得具有许多新的历史特点的伟大斗争具有深刻的启迪。

王洪斌围绕如何认识习近平总书记三个“来之不易”重要论述这个主题,为学员们上了一堂生动的“开学第一课”。他首先带领学员重温了100多年以来中国的历史,阐述了对三个“来之不易”的理解。他指出,要从三个“来之不易”中汲取砥砺前行的力量,更好践行党的初心使命,必须始终坚持党的领导这个根本保证、必须始终坚定理想信念这个安身立命之本、必须始终坚持实事求是这个马克思主义活的灵魂、必须始终坚持群众路线这个根本工作路线、必须始终坚持艰苦奋斗这一优良传统。

王洪斌还希望学员们珍惜机会、认真学习、守好纪律、服从管理,确保在思想上有新收获、党性上有新增强、能力上有新提升。

唐卫湘指出,洪斌书记围绕如何认识习近平总书记三个来之不易论述,带来了一堂生动的党史国史课。全体学员要深入学习贯彻洪斌书记的讲话精神,将小我融入大我,将个人利益与国家人民的事业结合起来,增强责任担当、立足本职岗位,从本人做起、从小事做起,贡献个人的能力和智慧,全心全意为人民服务。

县处级干部进修班、中青年干部培训班、优秀选调生培训班、优秀女干部培训班4个班次的学员及市委党校全体教职工参加典礼。

市委党校(行政学院)举行2019年秋季主体班开学典礼

市委副书记、市委党校校长、株洲行政学院院长王洪斌出席并授课

常务副校(院)长唐卫湘主持开学典礼

开学典礼现场

打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行