市委“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班在党校开班

9月18日,为期3天的中共株洲市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在中共株洲市委党校(株洲行政学院)开班。在上午举行的开班式上,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞讲话;下午,市委理论学习中心组(扩大)开展“明初心、守初心,坚定理想信念”专题研讨交流。“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第三巡回指导组组长朱建纲、副组长陈绍金出席开班式及专题研讨交流,市委副书记、市长阳卫国主持开班式。

市领导王洪斌、刘光跃、蔡溪、杨玉芳、何剑波、邓为民、覃万成、羊贵平、左琳等出席。

中央党校马克思主义学院教授邱耕田以《用初心照亮进程 用使命激励前行》为题,紧密结合党史国史和国际国内形势,从“不忘初心、牢记使命”的含义及其表现,中国共产党担负着人民幸福、民族复兴的历史重任,中国共产党具有强大的自愈能力三个方面作了专题辅导报告。

毛腾飞指出,举办这次读书班,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的有力实践,更是充分发挥领导干部以上率下示范引领作用推动主题教育高起点开局的实际行动。要提高政治站位,学深悟透新思想,确保理论学习有收获,为全市各级党组织和党员干部作出示范、当好先锋。

毛腾飞强调,要把握精髓要义学。要围绕学习清单,逐章逐节、逐句逐字,原原本本学、全面系统学,准确把握新思想的科学体系和真谛真义。要学习领会习近平总书记最新重要讲话精神,切实把重要讲话作为一个有机整体来把握,沿着其丰富发展的脉络来理解,放到党和国家工作全局中学习思考。要吃透核心要义,深刻理解和把握新思想中的坚定信仰信念、真挚为民情怀、无畏担当精神、科学思想方法和具体工作要求,切实做到内化于心、外化于行。

毛腾飞强调,要联系实际深入学。要紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要按照“四个对照”的要求,看看对习近平新时代中国特色社会主义思想是不是学深悟透了,对党中央决策部署是不是落实到位了,遵守党章党规要求还有哪些不足,距离群众期待和典型榜样还有多大差距。要注重把理论学习成果体现到践行新发展理念、树牢正确政绩观发展观上来,体现到克服形式主义、官僚主义上来,体现到加快建设“一谷三区”、加快实现基本现代化上来,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。

毛腾飞强调,要切实端正学风学。要静下心来潜心学习,以高质量的研讨交流成果体现学习教育的实效。要端正学风严守纪律,坚决纠正学习上的“满足心理”“功利心理”“应付心理”及“庸俗心理”,以良好学风确保学有所获、学有所悟、学用相长。要精心组织加强管理,为开展读书班活动营造浓厚的学习氛围。

阳卫国强调,要注重对标对表,向中央、省委的要求看齐,结合全市大局和岗位职责,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在交流互动中明确方向、凝聚共识。要把握学习方法,坚持原原本本学,系统全面把握新思想中蕴含的立场、观点、方法;坚持知行合一学,做到学思用贯通、知信行统一,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要严守学习纪律,把读书班作为思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”的机会,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。(转自《株洲日报》)

市委书记、市人大常委会主任毛腾飞讲话

市委副书记、市长阳卫国主持开班式

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在市委党校(行政学院)开班



打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行