市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业

 920日,市委不忘初心、牢记使命主题教育读书班学习交流会暨结业式举行。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞在总结讲话中强调,要统筹推进好主题教育和中心工作,以主题教育激发出的智慧和动力推动好株洲的高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。不忘初心、牢记使命主题教育省委第三巡回指导组组长朱建纲讲话、副组长陈绍金出席。市委副书记、市长阳卫国主持。

市领导王洪斌、刘光跃、蔡溪、杨玉芳、何剑波、邓为民、聂方红、覃万成、羊贵平、左琳、周杰等出席。

3天时间里,学员们围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,学思践悟、细照笃行,聆听中央党校马克思主义学院教授邱耕田所作的专题讲座和株洲红色故事宣讲,观看警示教育片,深入开展交流研讨,进一步坚定理想信念,筑牢初心使命。交流会上,8位学员代表分享了学习心得。

毛腾飞说,此次读书班主题突出、研讨深入、安排科学、纪律严明,展现了优良学风,达到了预期目的。要在主题教育取得良好开局的基础上,充分运用好读书班成果,把理论学习贯穿主题教育始终,坚持全面系统学、突出各自特点学,做到学得进、记得牢、信得过、用得上,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

毛腾飞强调,要坚持理论与实践相结合,选准调研课题,围绕当前发展最紧迫、群众最期待的问题开展调查研究;要改进调研方式,坚决防止扎堆调研、作秀式调研;要运用好调研成果,切实把成果运用到检视问题和整改落实的具体工作中。要坚持刀刃向内自我革命,通过上级点、自己找、集体议、群众提,全面检视问题,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖彻查根源,真正解决好本地区、本领域、本部门、本单位存在的突出问题。要坚持把字贯穿始终,突出分类整改,对能够当下改的坚持立行立改,对一时解决不了的要盯住不放,持续整改;要突出专项整改,重点抓好中央、省委列出的8个方面问题专项整治;要突出抓好当下,扎实做好新中国70周年大庆安保维稳、加快项目签约落地和竣工投产等工作,以主题教育推动当下各项重点工作开展,以工作成效检验主题教育成效。

毛腾飞强调,要坚持统筹兼顾,处理好不分阶段、不分环节和把握调研成果交流等重要活动时间节点的关系,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,确保整个主题教育有条不紊、有序推进。要处理好落实规定动作和自选动作的关系,在创新方式方法落实规定动作中形成自主特色,彰显更好效果。要处理好主题教育和工作的关系,把开展主题教育同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同市委部署正在做的事结合起来,确保主题教育与工作两不误”“两促进

朱建纲对株洲主题教育工作给予充分肯定。他指出,要牢牢抓住学习这个牛鼻子,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带着初心学出感情来,带着使命学出担当来,带着问题学出成果来,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要学会掌握融汇贯通这个方法论,聚焦主题主线,不划阶段、不分环节把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要紧紧盯住人民群众获得感这个切入口,着力解决一批人民群众的烦心事揪心事。要紧紧围绕中国梦这个总目标,把主题教育成果运用到打造政策洼地、营商环境新高地等重点工作中,更好助推株洲加快建成一谷三区,加快实现基本现代化。(转载自《株洲日报》)

市委书记、市人大常委会主任毛腾飞作总结讲话

不忘初心、牢记使命主题教育省委第三巡回指导组组长朱建纲讲话

市委副书记、市长阳卫国主持

市委不忘初心、牢记使命主题教育读书班学习交流会暨结业式举行

打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行