市委常委会召开会议研究党校建设发展工作

920日,市委常委会召开会议,研究市委党校建设发展等工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持并讲话。市委党校(行政学院)常务副校(院)长唐卫湘做党校工作情况汇报,副校(院)长赖建明、周康波、乔英镭、黄夏先,教育长唐新建出席会议。

会议听取了市委党校近年来工作及维修提质改造项目、教师管理体制、机构改革等方面的情况汇报。会议指出,党校是培训党员领导干部,培养党的理论队伍,学习、研究和宣传重大战略思想的重要阵地,是干部加强党性锻炼的熔炉,加强市委党校的软硬件建设十分必要。要坚持系统谋划、整体推进,按照全面加强党的建设新要求,加快推进各项工作。

会议强调,要加强党校教学工作,坚持党校姓党,突出党性锤炼,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党史国史,让株洲丰富的红色故事、加快建设一谷三区的生动实践进教材、进课堂,用身边人、身边事鼓舞人心、凝聚力量。要加强党校科研工作,发挥党校人才队伍力量,围绕解决株洲发展最直接、最现实、最迫切的问题,加强调查研究,形成高质量的调研成果,为提升党校教学质量提供重要支持,为党委和政府的决策提供有力支撑。要加强党校队伍建设,坚持分类管理、激励前行,建立并完善职务职级并行、科研资助等政策机制,充分激发干事创业活力。

会议强调,要加快推进市委党校维修提质改造项目。要坚持统一规划、分步实施,统筹做好校内及学校周边规划,分清轻重缓急、分步推进,第一步的建设任务要确保学校教学科研有保障,学员住宿条件有明显改善。

市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话

市委副书记、市长阳卫国出席会议

市委副书记、市委党校(行政学院)校(院)长王洪斌出席会议

市委党校(行政学院)常务副校(院)长唐卫湘做党校工作情况汇报

市委常委会召开会议研究市委党校建设发展等工作

打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行