党校理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨取得良好效果

101618日,市委党校行政学院开展理论学习中心组(扩大)不忘初心、牢记使命主题教育第二次学习研讨。常务副校(院)长唐卫湘主持学习,市委主题教育第三指导组副组长陈百忠出席集中研讨并讲话,副校(院)长周康波、乔英镭、黄夏先、教育长唐新建及其他中心组成员、市管干部、部门负责人共24人参加集中学习。

本次学习研讨的主题是:担使命、履职责,矢志为民服务,以及深入学习领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。在市委主题教育指导组第三组的精心指导下,全体中心组(扩大)成员态度端正,扎实学习,先后开展了自学领学、研讨交流、个人体悟、红色宣讲、专题授课、现场教学等系列学习活动,呈现出高度的政治自觉、厚实的理论素养、强烈的担当精神。周康波、乔英镭、黄夏先、唐新建、刘香汉、杨剑武、袁国华、谢立民等8位同志先后做了研讨发言。

唐卫湘在研讨总结讲话中指出,本次集中学习形式多样,学风扎实,效果很好,起到了很好的承上启下作用。他强调,要坚守忠诚担当,永葆政治本色,自觉在对党绝对忠诚、坚守政治信仰、自我革命革新中展现新担当、彰显新作为;要尊重人民主体地位、坚持人民至上立场、强化为民服务意识,怀揣民本担当,矢志为民服务;要增强本领、履职尽责、积极作为,强化实干担当,砥砺奋进作为。对于接下来的主题教育,要不分阶段,不设节点,循环动态进行,要始终把严实的作风贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个主要环节的全过程,做到学习教育再深入、重点工作再深抓作风建设再深化

在做好规定动作的同时,17日下午唐卫湘带领全体中心组(扩大)成员与校(院)党务干部综合培训班学员赴醴陵参观耿飚故居,重温入党誓词,开展红色教育。政法教研部刘腾飞老师以耿飚之问  拷问初心为题,在耿传公祠前进行现场授课,从耿飚同志的生平、工作、生活等方面出发,解读老一辈无产阶级革命家信念坚定、敢于担当、公道正派的优秀品质,特别是振聋发聩的耿飚之问,让在场同志倍受震撼。(机关党委)

常务副校(院)长唐卫湘主持学习

开展理论学习中心组(扩大)不忘初心、牢记使命主题教育第二次学习研讨

政法教研部刘腾飞老师以耿飚之问  拷问初心为题,在耿传公祠前进行现场授课


打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行