党校召开理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习研讨暨主题教育征求意见座谈会

1178日,市委党校行政学院开展理论学习中心组(扩大)不忘初心、牢记使命主题教育第三次学习研讨。常务副校(院)长唐卫湘主持学习,副校(院)长周康波、乔英镭、黄夏先教育长唐新建及其他中心组成员、市管干部、部门负责人共23人参加集中学习市委主题教育指导组第三组副组长陈百忠组员易正辉、易凌出席集中学习。

117日,全体中心组(扩大)成员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中国共产党机构编制工作条例》,习近平总书记近期重要讲话精神及《人民日报》相关评论员文章,管理教研部徐卫华副教授围绕颁布的《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,为全体成员作了深入解读。校(院)委班子成员改作风、勇担当,带头真抓实干为主题开展了集中研讨交流。集中学习研讨后,召开主题教育征求意见座谈会,老干部代表、学员代表、党支部书记代表、教职工代表等参加会议,并从主题教育、教学科研、基础设施、党建+业务等方面提出意见建议17条。118日下午,全体科级以上干部前往醴陵市预防腐败警示教育中心,开展了反腐倡廉警示教育

唐卫湘表示座谈会相关代表提出的意见建议很有针对性,校(院)委一定照单全收,认真梳理,责任到人,限期整改,确保件件有回音事事有落实。唐卫湘指出,通过这段时间的集中学习、专题授课、研讨交流警示教育,党员干部理论学习持续深入、思想政治洗礼深刻、担当精神明显提升、群众观念愈发牢固、遵规守纪更加自觉,初步达到了学习效果。今后主题教育开展过程中,一要提高站位抓落实,进一步强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,把主题教育各项精神要求贯穿到工作中高标准推进;二要把握重心抓落实,既要把主题教育规定动作做到位做扎实,又要聚焦主业主责、为民服务,努力为群众办实事办好事;三要久久为功抓落实,要从根本上转作风、优服务、提效能,学习宣传贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,以《中国共产党党校(行政学院)工作条例》为指引,乘势而上、积极作为。(机关党委)

学习研讨现场


常务副校(院)长唐卫湘同志主持学习

徐卫华副教授作专题辅导授课

警示教育现场


打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行