市委党校成功开展防恐防暴及消防演练

为贯彻落实《湖南省实施<反恐怖主义法>办法》、《湖南省实施<中华人民共和国消防法>办法》,提高突发事件应变能力和火灾防控能力,打造平安校园,1223日,市委党校(行政学院)组织物业公司及校(院)相关部门同志开展了防恐防暴及消防演练。

本次演练分为防恐防暴、消防演练两个部分。防恐防暴演练中,模拟了三名不明身份人员持管制器械硬闯校门的场景,门卫按照预案流程,第一时间报告学校和公安机关,同时马上关闭校门,及时出动应急防暴小分队,在劝阻无效的情况下,迅速采取强制措施,将三名歹徒制服,等候公安机关处置。消防演练则重点演练演示了火情报警、灭火流程、安全疏散等内容。

演练结束后,副校(院)长周康波进行了总结点评。周康波对物业公司的安全保卫工作给予了充分肯定。他指出,安全保卫工作事关重大,校(院)全体人员及物业公司必须高度重视,以此次演练为契机,进一步完善安全防护设施,加强安全知识宣传,提升安全防护能力,共同打造平安校园。



打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行