市委党校2019年统战班开展“学员大讲堂”活动

“迟日江山丽,春风花草香”。在这个春意盎然的日子里,2019年全市统一战线骨干成员培训班在市委党校(市社会主义学院)开班。为进一步增强学习效果,增进同学交流,3月25日下午,统战班利用自习时间在市委党校综合楼一楼阶梯教室开展了一次别开生面的学习分享活动。

统战班最显著的特点就是学员来自不同党派、不同行业,知识构成非常丰富。据统计,2019年统战班共有学员73人,平均年龄38岁;其中中共党员4人,民革党员9人,民盟盟员9人,民建会员5人,民进会员4人,农工党党员4人,致公党党员5人,九三学社社员6人,无党派人士27人;学员来自政府机关、医疗保健、投资理财、教育培训、法律服务等各行各业,可谓“五湖四海,济济一堂”,具有学员间交流分享的良好基础。

分享会上,来自株洲三三一医院的副主任医师万华、湖南睿明建筑有限公司的总经理程浩、株洲市国投集团的刘维等7名学员分别就耳鼻喉常见病的预防和治疗、婚姻法的常见问题和投资理财等主题进行了精彩的分享交流,学员之间互动频繁,现场气氛十分热烈。

在经久不息的掌声中,统战班第一期学员大讲堂圆满落幕。本次学习分享活动坚持了讲政治、讲正气、讲大局的原则,学员们对市委统战部和市委党校提供的学习机会纷纷表示感谢,同时表示一定珍惜学习机会,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。

学习委员黄薇主持

株洲市三三一医院副主任医师万华做分享交流


打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行