株党校(院)发〔2020〕40号 关于印发《教师担任班主任暂行办法》的通知

 为贯彻落实《党校工作条例》文件精神,进一步提升队伍教师综合素养和学员管理水平,着力打造一支优秀的学员班班主任队伍,结合我校实际,特制定本办法。

一、实施意义

班主任队伍建设是党校干部教师队伍建设重要组成部分和学员管理工作的重要内容,对做好党校学员教育管理和提高教师队伍综合素养具有重要作用和意义。新形势下,党校教师不仅应当具有良好的教学、科研水平,也应当具有较强的学员管理工作能力,做到理论与实践、教研与管理的有机结合,坚持在工作中锤炼党性、坚定立场、提升能力,达到教学相长的目标要求。

二、实施对象

本办法适用于50周岁以下、具有专业技术职称且在专业技术岗位工作的专职教师。35岁(含)以下年轻教师根据工作需要必须服从安排担任班主任,高及以下职称教师按要求担任班主任;正高职称教师自愿担任班主任。

  三、考核要求

教师担任班主任经历作为申报职称的考核条件之一。

助理讲师申报讲师职称,申报前每学年须担任主体班班主任1次或者专题班、计划外班班主任2次以上;

讲师申报副教授职称,在讲师任职期限内须担任主体班班主任2次及以上或者专题班、计划外班班主任3次以上;

副教授晋职级或晋升教授职称,须在副教授任职期限内担任主体班班主任1次。

如因客观原因未能达到申报职称条件,个人须就相关情况作出书面说明,并由所在教研部、学员工作部确认,报组织人事部备案,特殊情况由校委会研究确定。

班主任考核每学年考核一次,在每年6-7月进行,考核工作由学员工作部组织,评选出优秀班主任。考评结果由组织人事部计入档案。

四、职责及待遇

担任班主任期间,教师须服从学员工作部安排,认真履行班主任工作职责,结业后写出工作总结和带班心得。

学员工作部参照教学管理规定,按标准计算教学工作量。

  五、工作要求

1.各部门充分重视班主任工作,各教研部做好教师担任班主任计划。

2.学员工作部要积极沟通协调好配备班主任工作,管理指导好教师担任班主任。

3.班主任队伍建设工作由学员工作部、组织人事部统一指导,各部门要依据本办法统筹安排。

4.本办法自2021年1月1日起实施。

5.本办法由组织人事部负责解释。


打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行