关于开展全省党校行政学院系统第十二届 优秀科研成果评奖工作的通知

  

各市州党校行政学院、省直机关党校行政学院、各县(市、区)党校行政学校:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分调动全省党校行政学院系统教研人员的科研积极性,进一步推动系统科研工作的创新发展,产生更好更多的精品力作,省委党校湖南行政学院决定开展全省党校行政学院系统第十二届优秀科研成果评奖工作。现将有关事项通知如下:

一、评奖范围

(一)2016至2017年在省级以上出版社或者报刊公开出版、发表的社科类著作、论文、调查报告。

(二)2016至2017年被党中央、国务院及有关部委或省委、省政府采用、推广并产生一定影响的决策咨询研究报告。

(三)2016至2017年已完成并通过鉴定的课题成果,包括全国或省社科规划课题、省社科评审委员会课题、省自然科学基金项目及其专项课题。

二、评奖标准和原则

(一)优秀科研成果必须坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,坚持围绕中心、服务大局,研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,研究重大理论问题和现实问题,为党委和政府决策提供智力支持。

(二)坚持党校姓党,坚持公开公平公正。

(三)著作类需具有创新性和较高的理论价值,论证严谨,逻辑严密,引证规范,知识结构系统完整。

(四)论文类需具有新观点、新论证、新材料、新方法,对解决重要理论问题或实际问题具有推动作用和应用价值,产生较大社会影响。

三、申报要求

(一)参评成果分著作类和论文类进行申报,每人限报1项个人独立完成成果或1项集体成果。

(二)集体成果的申报,以研究成果上署名排序为参考标准,论文、研究报告必须以第一作者名义申报,著作必须是本校人员任主编且本校参编人员占全部作者一半以上。

(三)申报者应按要求认真填写《全省党校行政学院系统第十二届优秀科研成果评奖申报表》(一式两份),并提交申报成果和有关社会反响材料原件、复印件各1份。属于评奖范围第(二)、(三)项中的成果,需提交有效证明材料。

(四)申报材料由各单位科研管理部门统一进行初审并签署推荐意见,于2018年9月21日前送至省委党校科研处。请将申报清单的电子版本发送至hnswdxkyc@163.com

联系人:涂祥祎、聂雅泉,联系电话:0731-82781131、82780172。

四、评奖程序

(一)省委党校湖南行政学院科研处对参评成果进行资格审查,组织专家评审、会议评议,确定获奖作品和获奖等次。

(二)评奖结果报省委党校湖南行政学院校(院)委审批。

五、奖励方式

省委党校湖南行政学院对获奖成果颁发证书,各级党校行政学院(校)对获奖成果进行奖励。

 

中共湖南省委党校   科研处

湖南行政学

   2018年3月26日


打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行