2022年国家网络安全宣传周,株洲在行动!

9月5日至11日,2022年国家网络安全宣传周在全国范围内统一开展,本届网安周主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,开幕式于5日在安徽省合肥市举行。

9月5日起,株洲各地陆续启动网络安全宣传周系列活动,共同营造安全、健康、和谐、文明的网络环境。


株洲市石峰区


9月5日,株洲市石峰区2022年国家网络安全宣传周活动启动。活动期间,全区干部职工参加了“网络安全全民学”线上学习和测试,联点干部深入到68个社区、村,向群众宣传网络安全科普知识。在辖区重点企事业单位宣讲网络安全防护措施和反诈知识,并进行现场解答。区融媒体中心制作网络安全新媒体作品。通过线上线下相结合的方式,发动全民参与,营造了全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围。


醴陵市


9月8日,醴陵市2022年国家网络安全宣传周集中宣传活动举行。活动现场摆放宣传展板20余个,悬挂横幅10余条,发放手袋、彩页等宣传资料1000余份,书签2000余张,并向群众现场讲解网络安全相关知识。


▲活动现场。
动期间,还通过线上+线下的形式,开展六大主题日活动,推动网络安全进社区、进家庭、进企业、进校园、进家庭、进军营,并发动市民和互联网企业积极参与网络安全知识有奖答题等线上活动。


转载自微信公众号:网络安全宣传周

打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行