市委党校组织开展“不忘初心 牢记使命” 党务干部培训

2018年恰逢市委党校机关党委换届之年,在前期一系列紧锣密鼓的筹备工作后,校(院)于5月底顺利完成7个党支部换届,6月底圆满完成机关党委换届,新当选的机关党委委员、机关纪委委员、各支部委员、党小组长中有35人为新任党务干部,新任干部比例达73%。

为切实提升党建业务能力,增强新任党务干部角色意识,进一步强化全面从严治党大背景下党务干部的责任感、使命感,校(院)委领导及机关党委高度重视、审时度势,于7月9-12日,第一时间组织机关党委委员、机关纪委委员、各支部委员、党小组长、机关党委工作人员等共计47人开展党务培训,副校(院)长、机关党委书记赖建明同志全程参与,并在开班仪式上作重要讲话,告诫全体党务干部:一要珍惜平台,切实强化抓党建的主体意识;二要认真学习,切实提升抓党建的能力水平;三要努力工作,切实增强抓党建的责任担当。

本次培训共为期4天,采取理论学习与现场教学相结合的方式。在前一天半的理论培训中,市直机关工委3专家分别作《党支部“五化建设”解读》、《加强支部工作记实管理》、《机关纪检工作业务辅导》等专题授课,随后2天半现场教学在炎陵县党性教育基地开展,先后参观了红军标语博物馆、泉书院叶家祠中村瑶族乡八担丘、周家祠炎陵烈士陵园、烈士纪念馆等红色教育基地。

党务干部们纷纷表示,4天的学习培训内容丰富,形式多样,收获颇多,意义重大,今后将以此次培训为契机,结合党校工作实际,学以致用、学用结合,把学习成果转化为推动工作的巨大动力,不断创造新经验,提升党建工作新水平。(机关党委)

7月9日上午,中共株洲市委党校、行政学院在教研楼五楼会议室举行2018年党务干部培训班开班式。副校(院)长、机关党委书记赖建明同志在开班仪式上作重要讲话。

机关工委委员胡铁男授课。

市直机关纪工委书记袁章孝授课。

参观炎陵县红军标语博物馆。

新一届机关党委、机关纪委委员合影。

在 “支部建在连上”旧址水口镇叶家祠合影。


打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行