做马克思主义的 忠诚信奉者和践行者


作为一名党员、一名党校教员,在学习习近平总书记重要讲话的过程中,倍感振奋、深受启发。

坚定信仰,做马克思主义的忠诚信奉者。习近平总书记指出,两个世纪过去了,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒。作为共产党人,更要坚定理想信念,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,做马克思主义的忠诚信奉者,把马克思主义的科学原理和科学精神运用到实际工作当中去。

坚定信仰,做中国特色社会主义的忠诚实践者。不可否认,马克思主义为中国革命、建设和改革提供了强大思想武器,使中国这个古老的东方大国创造了人类历史上前所未有的发展奇迹。因此,坚持和发展中国特色社会主义,一方面必须坚持马克思主义的指导思想地位,坚持马克思主义的基本原理,走社会主义道路;另一方面必须把马克思主义的普遍真理同中国的具体实际结合起来,走适合中国特点的道路。每一名共产党人,都要把对马克思主义的坚定信仰融入到中国特色社会主义伟大事业中去,做中国特色社会主义的忠诚实践者。

坚定信仰,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚传播者。新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。每一名共产党人,都要做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚传播者。(邓文飞)


打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行