曹慧泉出席市级领导及市管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神 专题读书班并作辅导报告

217日,为期3天的市级领导及市管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班在市委党校开班。市委书记曹慧泉作辅导报告,他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,勇当全面落实三高四新战略定位和使命任务主力军,以历史主动精神奋力开创培育制造名城、建设幸福株洲新局面,谱写实现第二个百年奋斗目标的株洲新篇章。市委副书记、市长陈恢清主持开班式。

市领导周杰、杨英杰、王庭恺、江小忠等参加开班式。

曹慧泉指出,党的十九届六中全会对统一全党思想和行动、开创新时代党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。要进一步把学习贯彻全会精神引向深入、落到实处,坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑,切实常学深学、真懂真信、忠实践行,忠诚拥护两个确立,坚决做到两个维护

曹慧泉强调,要准确把握社会主要矛盾和中心任务,努力开创株洲高质量发展新局面。要把握宏观形势,深刻认识株洲先进制造业代表国家参与全球竞争的使命担当、以增量思维解决问题的实质内涵、发愤图强、重振雄风的目标任务,聚焦以都市圈、城市群建设为龙头,以产业结构、消费结构、基础研发转型升级为主体,数字经济、绿色发展为两翼的“1+3+2”的结构性潜能发力,主动担起制造名城责任,努力为湖南争光,为中国争气。要把握主要矛盾,紧盯动力不强、结构不优、效率不高、品牌不响等关键问题,以质量变革、效率变革、动力变革引领株洲发展。要把握发展规律,抓紧抓实抓细产业发展、科技创新、现代管理和市场化、都市圈融合发展和区域协调发展等重点工作。

曹慧泉强调,要增强战略思维、强化战略执行,全面落实三高四新战略定位和使命任务。更加注重解放思想,内学长沙,外学深圳、苏州、佛山、昆山,从小富即安、小进即满的骄傲自满、封闭狭隘的本位思想、患得患失、怕这怕那的畏难情绪以及既有的思维定势、工作惯性和路径依赖中解放出来,敢于根据实际创造性开展工作。更加注重精准施策,聚焦产业发展,突出项目建设,抓好改革攻坚,实事求是、因地制宜抓落实。更加注重统筹协调,正确处理好速度和质量、接天线和接地气、化债和发展、生态和发展、降成本与敢投入、反腐败和优环境的关系。

曹慧泉强调,要坚持自我革命,永葆马克思主义政党本色。要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚,以实干诠释责任担当。要坚定立场守初心,践行根本宗旨,深入实施动力党建工程,密切同人民群众血肉联系。要刀刃向内正风纪,全面从严治党,让以清为美、以廉为荣在株洲大地蔚然成风。

曹慧泉强调,要推进党史学习教育常态化长效化,从百年光辉党史中汲取奋进动力。要把握主流与本质,坚决树牢正确党史观。要坚持守正与创新,传承红色基因,做新做实毛泽东在株洲等品牌。要统一理论与实践,办好民生实事,推动共同富裕。要贯通历史与现实,善于运用党的历史经验应变局、开新局。要抓好后继有人这个根本大计,吸引更多年轻人到株洲干事创业。

陈恢清强调,要旗帜鲜明讲政治、感悟思想伟力,始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务和长期战略任务,坚持学原文、读原著、悟原理,切实筑牢忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护的思想根基。要锤炼本领善作为、提升工作能力,带头钻研党的创新理论,不断提高改革攻坚等能力,坚持以学风带作风、以作风促新风,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要对标先进争一流、激发奋进动力,敢于向优者学、与快者比、跟强者争、朝高者攀,做到放眼全球创特色、面向全国争一流、率先全省走在前。要对省、市安排部署抓好任务量化、工作实化、措施细化,以开门红”“开门稳全年红”“年稳,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行